环保题材歌舞剧《最后的黑冠猿》在海南大学上演

 

《最后的黑冠猿》海南大学演出剧照。海大团委供图

  海南日报海口6月7日讯(记者卫小林 通讯员郑鹏)6月6日晚,由海南大学团委主办的“美丽中国,我是行动者”——世界环境日主题演出活动在该校思源学堂举行,由该校原创的环保题材歌舞剧《最后的黑冠猿》上演。

  海南日报记者了解到,整场演出活动别开生面、富有创意。首先是各学院师生共同观看了由生态环境部发布的世界环境日主题宣传片《打赢蓝天保卫战》,丰富了环境科学知识,拓宽了环境保护视野。然后举行了环保知识竞答,大学生们争相抢答,通过互动的方式,促使环保知识入脑入心。最后,大家共同迎来了本校原创歌舞剧《最后的黑冠猿》的演出。

  据介绍,《最后的黑冠猿》由昌江黎族自治县委、县政府支持,海南大学艺术团原创、海口市第二十五小学参演,今年1月20日在昌江黎族自治县文化公园首演。该剧以音乐、舞蹈融为一体的艺术表现手法,呼吁社会各界共同保护海南黑冠长臂猿,同时激发大学生群体对生态环保的关心与支持。

  海南大学团委相关负责人表示,本次演出活动点燃了该校师生参与环保事业的热情,大学生们纷纷表示要成为环境保护的宣传者、实践者和推动者,用自己的方式传播环保理念,践行绿色生活。

原标题:环保题材歌舞剧《最后的黑冠猿》上演

责任编辑:许海若

海南文体

娱乐文体活色生鲜 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号