“爱心冰箱”再现海口街头 为环卫工、交警、外卖小哥等送清凉

  “爱心冰箱”再现海口街头

  为环卫工、交警、外卖小哥等送清凉

 

“爱心冰箱”为环卫工送清凉

  南国都市报热线966123讯(记者 石祖波 文/图)“环卫工人、交警同志、快递小哥、外卖小哥,酷暑高温,你们辛苦了!冷饮补给,随取随用!免费!”连日来,在海口市滨海大道街头出现了一台冰柜,上面出现这样的字眼,有海口市民向本报热线报料,希望对这一爱心之举表示称赞。

  6月6日中午,记者从现场核实了解到,“爱心冰箱”摆放后,很快引起人们的关注。

  “海南的夏天漫长而炎热。在大热天里,有许多劳动者们需要在户外坚持工作:交警在烈日下维护交通秩序,外卖和快递小哥穿街走巷忙着送货,环卫工人在炙热的马路上清扫,工地上的建设者挥汗如雨……正是因为有了这群头顶烈日、任劳任怨的劳动者,我们的社会才能正常有序运转,市民也才能更加舒适地工作与生活。”20岁的外卖小哥小刘说,去年就看到这里摆出的爱心冰箱,今年这样的活动还在继续开展,为这样的活动点赞。

  据相关工作人员介绍,2018年8月,生生国际首次开启“爱心冰箱”公益活动,今年提前至6月初启动该公益项目。针对近期高温天气,此次“爱心冰箱”公益活动,由生生国际联合绿盒王老吉共同发起。自6月3日起,该冰箱将会摆设在滨海大道26-1号生生国际购物中心广场门口处,免费为环卫工人、交警、快递员及外卖小哥等户外工作者提供冷冻矿泉水及绿盒王老吉,直至海口高温期结束。

  据活动发起方相关负责人介绍,爱心冰箱能帮到的人有限,但通过“爱心冰箱”送出的每一瓶水、每一瓶饮料,都希望让更多人发现我们周围的生活之美,传递正能量,明年,还将会继续开展爱心冰箱活动,继续传递爱心。

责任编辑:谢军辉

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号