脱贫攻坚日志| 贫困户的认可是我们工作的动力

  脱贫攻坚日志

  贫困户的认可是我们工作的动力

  林立文 乐东黎族自治县抱由镇抱北村脱贫攻坚战斗中队副中队长

  11月20日 星期二

  今天是高兴的一天。村“两委”干部、驻村第一书记、驻村组长和两位贫困户户主符文清、符亚金围坐在一起,拉家常,谈谈扶贫工作的感想等。

  符文清、符亚金年事已高,均为低保户,享受危房改造政策,也均为纯女户,女儿均已远嫁。两位贫困户的家庭状况相似,都说已好久没有和那么多人坐在一起了,对于大家的到来,感到很亲切,也很高兴。

  两位贫困村民一致表示,在扶贫工作中,各帮扶责任人把工作责任扛在肩上挂在心头,嘘寒问暖,关心着他们的生活。在危房改造工作中,抓工程进度和把关质量,特别是驻村第一书记,自掏腰包为他们拉好水电等,让他们住上新房子,心里很感动。

  今天也是备受激励的一天。驻村5个多月以来,工作的付出得到了两位贫困户的感谢,各帮扶干部均表示将继续努力,多为贫困户着想,落实好各项惠民政策,多想法子,帮助贫困户增收脱贫。

  (本报记者 李磊 整理)

责任编辑:谢军辉

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号