海南录制“脱贫攻坚问题整改大比武” 节目 市县“一把手”亮相汇报

  南海网、南海网客户端海口8月30日消息(南海网记者徐静涵)为进一步强化责任担当,改进工作作风,提高脱贫攻坚履职尽责能力,真正激发贫困群众内生动力,以更大的决心、更明确的思路、超常规的力度,创造性地把各项脱贫攻坚工作落实好,8月30日下午,“海南省2018年打赢脱贫攻坚战问题整改大比武”擂台赛特别节目在海南广播电视总台正式录制。

  “海南省2018年打赢脱贫攻坚战问题整改大比武”擂台赛特别节目在海南广播电视总台正式录制。南海网记者徐静涵摄

  来自海南19个市县区(含洋浦经济开发区)的19位党委书记、市县长同台比武,就脱贫攻坚问题整改情况以及工作亮点向党和人民作出汇报,接受来自海南省打赢脱贫攻坚战指挥部以及全省老乡的检验。

  本次擂台赛共设三个环节,分别是:向人民汇报、带你奔小康、请老乡提问。来自19个市县区的285位老乡团代表、10位由海南省打赢脱贫攻坚战指挥部成员组成的督查团作为本次擂台比武的监督者、阅卷人,进行现场实时投票,对各市县区脱贫攻坚整改成效和亮点作出公正评价。

  “海南省2018年打赢脱贫攻坚战问题整改大比武”擂台赛特别节目在海南广播电视总台正式录制。南海网记者徐静涵摄

  节目录制时长近6小时,19个市县区党委书记、市县长集中精力、心无旁骛,认真聆听,考场论道,积极学习脱贫攻坚有效举措,并交流分享亮点成效。

  据了解,自2018年6月25日起,为确保2017年国家考核反馈问题整改有序推进和到2020年脱贫攻坚任务圆满完成,根据《海南省2018年打赢脱贫攻坚战大比武活动总体方案》,海南在全省范围内开展“脱贫攻坚问题整改大比武”活动。通过前期观摩、抽查环节,层层压实责任,营造浓厚的整改工作氛围,实现比武争先、奖优罚劣、奖勤罚懒,激发各级党组织和党员干部工作积极性和主动性。

  来自海南19个市县区(含洋浦经济开发区)的19位党委书记、市县长同台比武,就脱贫攻坚问题整改情况以及工作亮点向党和人民作出汇报,接受来自海南省打赢脱贫攻坚战指挥部以及全省老乡的检验。南海网记者徐静涵摄

  本次“大比武”擂台赛特别节目作为“海南省2018打赢脱贫攻坚战问题整改大比武”的最终环节,既是对前两轮观摩、抽查的总结,也是为进一步树立脱贫攻坚“比学赶帮超”的鲜明精神战旗,为取得脱贫攻坚战的最终胜利塑造浓厚的战斗氛围。在全面建成小康社会和建设美好新海南的宏伟蓝图中,通过脱贫攻坚问题整改大比武活动,让三十而立的海南站在新时代新起点上,向脱贫攻坚之战全力挥旗制胜。

责任编辑:曾令瑾

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号